Auflauf: Vegetarischer Auflauf mit Mozzarella-Streusel

30 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
der Auflauf
Kartoffeln gegart, mittelgroß 3 Stück
Zucchini, klein 3 Stück
Lauch ohne Grün 1 Stück
Zwiebel frisch 1 Stück
Knoblauchzehen gehackt 2 Stück
Champignons braun, groß 3 Stück
Olivenöl extra vergine 2 Esslöffel
Pfeffer und Salz etwas
Sahne 10% Fett 50 ml
die Brösel
Mozzarella - eine große Kugel 125 Gramm
Semmelbrösel, selbst gerieben 4 Esslöffel
Sahne 10% Fett 50 ml
Ei von Marianne 1 Stück
Pfeffer und Salz etwas

Zubereitung

der Auflauf

1.Zwiebel und Knoblauch schälen. Pilze säubern. Lauch in Ringe, Knoblauch in winzige Würfel, Zwiebel in halbe Ringe, Pilze und Zucchini in kleine Würfel schneiden.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen und alles Gemüse darin anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit Sahne löschen.

3.Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. (ca. 4 mm)

4.Eine Auflaufform fetten und die Hälfte der Kartoffelscheiben hinein schlichten.

5.Darauf nun die Gemüsemischung geben und das Ganze mit Kartoffelscheiben abdecken.

die Brösel

6.Für die Mozzarellabrösel den Käse aus der Molke nehmen und mit Ei, Semmelbrösel und Sahne mit einer Gabel zerdrücken, sodass Brösel entstehen. Diese kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Finish

7.Den Auflauf zugedeckt und noch ohne Brösel im Rohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten lang backen.

8.Dann den Deckel entfernen, die Brösel auf der Kartoffelschicht verteilen und wieder ab damit in den Ofen. Ca. 20 Minuten überbacken, bis die Brösel anfangen eine hellbraune Farbe anzunehmen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Vegetarischer Auflauf mit Mozzarella-Streusel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Auflauf: Vegetarischer Auflauf mit Mozzarella-Streusel“