Fisch : -Marinierte Sardinen - Anchovis-Sardellen-

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sardinen 600 gr.
Salz 2 EL
Zucker 1 El
Pfeffer schwarz 1 TL
Pimentkörner 8
Wacholderbeeren 4
Senfkörner gelb 1 TL
Zitronensaft 3 EL
Für die Vinaigrette: etwas
Schalotten, feingehackt 2
Dillspitzen, feingehackt 1 El
Essig etwas
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Von den Sardinen Kopf abschneiden, den Grätenstrang nach hinten wegziehen. Dabei reisst die Bauchseite auf, Schwanzflosse abschneiden. Die Gewürzkörner in einer Gewürzmühle fein mahlen und mit den Zutaten vermengen. Die Filets in ein Gefäß schichten und Lagenweise mit der Gewürzmischung bestreuen. Über Nacht im KS marinieren lassen.

2.Gewürzreste von den Filets abstreifen, auf einem Teller anrichten, mit der Vinaigrette vermengen und noch 1 Stunde ziehen lassen.

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