1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsuppe mit Lachsfilet

Spargelsuppe mit Lachsfilet

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch600 gr.
Gemüsebrühe1 Liter
Lachsfisch frisch200 gr.
Öl2 EL
Sahne 10% Fett100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Frühlingszwiebeln frisch2 Stk.
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Spargel waschen ,schälen ,die Enden abschneiden und die Spargelstangen in 3cm lange Stücke schneiden .Die Spitzen beiseitelegen .Spargelstücke in der Gemüsebrühe bissfest garen . Lachsfilet waschen ,trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen .Im heißen Öl zuerst auf der Hautseite ca.3-4 Min. braten und wenden ,herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Spargelstücke in der Brühe pürieren und mit der Sahne verfeinern .Mit Salz ,Pfeffer und Muskat würzen .Die Spargelspitzen 5Min. in der Suppe ziehen lassen ,mit Zitronensaft abschmecken . Die Lachsfilets in die Suppe geben .Die Frühlingszwiebeln waschen ,trocknen ,putzen und in Ringe schneiden .Frühlingszwiebeln über die Suppe streuen und sofort servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsuppe mit Lachsfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich