Grüne Spargelcremesuppe mit Krabben

50 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spargel grün 1 kg
Zwiebel 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Butter 2 EL
Oregano 1 Stück
Gemüsebrühe 750 ml
Krabben 200 Gramm
Crème fraîche 150 Gramm
Salz 1 Prise
Pfeffer weiß 1 Prise
Zitronensaft 1 Schuss
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
109 (26)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
0,9 g

Zubereitung

1.Den Spargel waschen. Das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden.

2.Die Zwiebel fein hacken und in Butter andünsten. Grüne Spargelstücke mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und einen Zweig Oregano dazu geben. Die Suppe aufkochen und ca. 25 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen lassen. Oreganozweig entnehmen und den Topfinhalt mit dem Mixstab pürieren. Crème fraîche unterrühren und kurz aufkochen. Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

3.Butter in einer Pfanne erhitzen und gehackte Knoblauchzehe darin andünsten, Krabben kurz darin anbraten und auf die heiße Suppe verteilen.

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