Krabben Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Krabben Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zanderfilet
  • Prinzessbohnen
  • Bacon
  • Nordseekrabben
  • Sahne 30 Fett
  • Zwiebel
  • Butter
  • Bandnudeln
ZUTATEN
Spargeltorte mit Krabben - Rezept
Spargeltorte mit Krabben
01:30
5,4k
29
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hühnerei Eigelb
  • Butter
  • Salz
  • Belag
  • Blattspinat
  • Spargel frisch gegart, in Stücken
  • Krabben gegart
  • Tomaten, entkernt und in Stücken
  • Royalmasse
  • Schlagsahne
  • Eier Freiland
  • Schnittlauch, in Röllchen
  • Petersilie gehackt
  • Salz, Muskat, Pfeffer
ZUTATEN
Krabben auf Schwarzbrot mit Spiegelei - Rezept
Krabben auf Schwarzbrot mit Spiegelei
00:15
1,4k
4
ZUTATEN
  • Schwarzbrot
  • Salzbutter
  • Nordseekrabben ungepult
  • Wachteleier
  • Öl
  • Schwarzbrot
  • Champignon-Brotaufstrich Fertigprodukt
  • Linsenpastete Fertigprodukt
  • pflanzliches Kräuterschmalz Fertigprodukt
  • Salzbutter
  • Champignon
  • Kresse
  • Schnittlauch
ZUTATEN
Krabben-Cocktail - Rezept
Krabben-Cocktail
00:20
6,6k
7
ZUTATEN
  • Eisbergsalat oder Kopfsalat
  • Krabben
  • Ananas in Würfel
  • Cocktailsauce
  • Mayonnaise
  • Creme fraiche oder Schmand
  • Tomatenmark
  • guten Brandy, Weinbrand oder Kognak
  • Weinessig
  • Gewürze
  • Zucker
  • Senf
  • Worcestersauce
  • Tabasco
  • Rosenpaprika, weißen Pfeffer aus der Mühle und nach Geschmack Cayennepfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Baguette Alternativ Brötchen
  • Salat-Creme Sylter Art Hier Von THOMY
  • Nordseekrabben Hier Von Aldi Süd
  • Cherry Rispentomaten
  • Ananas in Stücken
ZUTATEN
Krabben im Reisturm - Rezept
Krabben im Reisturm
00:30
3,1k
13
ZUTATEN
  • Basmati-Reis
  • Salz
  • frisches Krabbenfleisch
  • fein gewürfeltes Dörrfleisch geräucherter Bauchspeck
  • weiße fein gehackte Zwiebel
  • Zitronensaft
  • Bratfett-öl
  • gehackte Petersilie
  • Pfeffer, Salz
  • Rinder- oder auch Fischbrühe
  • Dijon-Senf
  • Tomatenmark
  • süße Sahne
  • fein geschnittener Dill
  • Pfeffer, Salz
  • fein gewürfelte Salatgurke
  • fein geschnittener Dill
  • Pfeffer, Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Nudeln
  • Spargel
  • Zitrone bio
  • Creme Fraiche
  • geriebener Käse
  • Sahne
  • Himbeeressig
  • Butter
  • frische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Chilipulver
ZUTATEN
Gedopte Krabben - Rezept
Gedopte Krabben
00:10
266
2
ZUTATEN
  • Krabbensticks
  • Ingwer frisch
  • Wasabi-Creme
  • Cocktailsoße
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Langostinos
  • Zwiebel
  • Paprika rot
  • Chili
  • Knoblauch frisch
  • Rosmarin
  • Basilikum
ZUTATEN
Chicoree-Gratin mit Krabben - Rezept
Chicoree-Gratin mit Krabben
00:30
319
1
ZUTATEN
  • Chicoree
  • Fleischbrühe
  • Weißwein
  • Butter
  • Mehl
  • Sahne
  • Creme fraiche
  • Salz und Pfeffer
  • Dill
  • Eigelb
  • Krabben
ZUTATEN
Maissalat mit Krabben - Rezept
Maissalat mit Krabben
00:20
571
4
ZUTATEN
  • Mais ca275 Gramm
  • Tomaten
  • frische gepulte Krabben
  • Zwiebel
  • Petersilie frisch gehackt
  • Schnittlauch feingeschnitten
  • Salatöl
  • Essig
  • Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spargel frisch
  • Wasser gesalzen
  • Zucker
  • Butter
  • Krabben
  • Mehl
  • Weißwein
  • Sahne
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Estragon
  • Eier hartgekocht
ZUTATEN
Eier mit Krabben ... - Rezept
Eier mit Krabben
00:20
841
5
ZUTATEN
  • Eier
  • Sahne
  • Pfeffer weiß, Salz
  • frisches Bauernbrot
  • Zum Bestreichen
  • Butter
  • Schinkenwürfel
  • Zwiebel gewürfelt
  • Schnittlauch in Röllchen
  • frische Nordseekrabben
ZUTATEN
Ofenkartoffel mit Krabben - Rezept
Ofenkartoffel mit Krabben
00:15
976
1
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • grobes Meersalz
  • saure Sahne
  • Nordseekrabbenfleisch
  • Schnittlauchröllchen
  • Pfeffer
ZUTATEN
Bohnen mit gebratenen Krabben - Rezept
Bohnen mit gebratenen Krabben
01:00
464
8
ZUTATEN
  • Riesengarnelen
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Keniabohnen
  • Zwiebeln rot
  • Radicchio
  • Dressing
  • Weißweinessig
  • Senf süß
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl
  • Zucker
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 50
  • >

Krabben: Vorspeisen und Hauptgerichte mit den köstlichen Meerestieren

In der Küche werden Krabben vor allem für leckere Vorspeisen und Häppchen genutzt. Anders als der Begriff vermuten lässt, sind mit Krabben meist keine Krebse gemeint, sondern Garnelen. In Deutschland sind vor allem die Nordseegarnelen unter dem Oberbegriff Krabben bekannt. Meist werden die Meerestiere schon fertig gepult, also ohne Schale angeboten. Sowohl frische als auch tiefgekühlte Krabben lassen sich so ganz leicht weiterverarbeiten.

Tipps rund um Krabben

Wenn Sie die Möglichkeit haben, ganz frische, noch nicht gepulte Krabben zu bekommen, sollten Sie sich ruhig die Mühe machen. Es ist gar nicht schwer, die Krabben aus den Schalen zu entfernen. Aus den Abfällen lässt sich wunderbar eine Krabbensuppe kochen. Das hochwertige Eiweiß des weißen Fleisches der Tiere enthält wenig Fett, dafür aber wertvolle Vitamine – vor allem Vitamin B12 und Zink.
Empfehlung