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Kartoffelcremesuppe mit Krabben

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel1 kg
Zwiebel1
Lauchzwiebel frisch100 gr.
Butterschmalz2 EL
Weißwein halbtrocken200 ml
Gemüsebrühe1 Liter
Dill getrocknet3 TL
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Schmand200 gr.
Nordseekrabben400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffel und Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden.

    2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Kartoffel zugeben und mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe nun mit dem Pürierstab gut pürieren, es sollten keine Kartoffelstücke mehr übrig bleiben. Jetzt die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat (frisch gerieben) abschmecken.

    3.Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und in Butterschmalz kurz dünsten und zur Suppe geben. Den Schmand unterrühren. Einige Krabben zwecks Deko zur Seite stellen. Die Krabben in die Suppe geben und Temperatur ziehen lassen. Nun den Dill unterheben.

    4.Die Suppe nun auf Teller verteilen und mit den restlichen Krabben und Dill garnieren und servieren.

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    Rezept von eagle-Peter
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