1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln700 g
Lauch1 Stange
Möhren4
Zwiebel1
Öl2 EL
Lorbeerblätter2
Nelken2
Gemüsebrühe1 Liter
Majoran etwas
Crème fraîche1 Becher
Petersilie kraus frisch1 Bund
Wurst- und oder Fleichbeilage nach Wahl z.B. etwas
Wiener Würstchen4
Mettwürstchen4
Speck gewürfelt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Gemüse waschen, die Kartoffel, die Möhren, die Zwiebeln und den Lauch schneiden. Falls man sich für den Speck entschieden hat, diesen nun mit etwas Öl in einem großen Topf auslassen und anschließend die Zwiebeln dazugeben und glasig andünsten. Gemüse dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen bis alles bedeckt ist. Sofern man sich für die Mettwurst entschieden hat, diese nun mit in den Topf geben. Lorbeerblätter und Nelken dazugeben, ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mettwurst, Lorbeerblätter und Nelken entfernen. Kleingehackte Petersilie dazu geben und nun mit Majoran, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Jetzt kann man selbst entscheiden, ob man eine komplett durchpürierte Suppe haben möchte oder ob man nur einen Teil der Suppe abnimmt, diesen dann durchpüriert und wieder zur restlichen Suppe gibt. Am Schluss die Würstchen (Mett- und/oder Wiener Wurst) hinzufügen. In Teller geben und mit einem Klecks Creme fraíche servieren. Eine kräftige Suppe für kalte Herbst- und Wintertage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Zickenmami76
    vom
    Profilbild von Zickenmami76

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich