Kartoffelsuppe

40 Min leicht
( 17 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel 1 Kilogramm
Suppengrün frisch 1 Stück
Salz und Pfeffer 2 Prise
Sahne 30% Fett 50 Milliliter
Jagdwurst (Süddeutsche und Norddeutsche) 150 Gramm
Zwiebel gehackt 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
954 (228)
Eiweiß
12,1 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
19,8 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden und in einen großen Topf geben. Das Suppengrün (Lauch,Sellerie ,Karotten) klein schneiden und zufügen, alles mit Wasser aufgießen und gar Kochen. Alles mit einem Kartoffelstampfer ein paar Mal zerkleinern (Achtung keinen Brei draus machen) Die Suppe mit Reichlich Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackte Zwiebel und in kleine Würfel geschnittene Jagdwurst anbraten und der Suppe zufügen, zum Schluß einen guten Schluck Sahne.

2.Ich lasse die Suppe noch ein wenig köcheln und füge noch ein paar Wiener Würstchen zu und lasse sie in der Suppe mit warm werden. Wer es nicht möchte kann die auch weglassen. Guten Appetit

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelsuppe“