1. Home
  2. Rezept
  3. Kräutersuppe

Kräutersuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebouillon8 dl
Zwiebel frisch2 kleine
Kartoffeln mehlig300 gr
Weisswein1 ½ dl
Crème fraîche1 Becher
Butter oder Öl zum andünsten etwas
Basilikum, Petersilie je ca. 60 gr. etwas
wenig Majoran und Estragon etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln kleinschneiden und in der Butter dünsten, die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazugeben und mitdünsten.

    2.Mit dem Wein ablöschen, die Bouillon dazugiessen und ca. 30 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen.

    3.Die Suppe pürieren und die Créme fraîche darunder rühren.

    4.Die Kräuter fein hacken und in die Suppe geben, alles noch einmal erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Suppe würzen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von alteGurke
    vom
    Profilbild von alteGurke

Auch lecker

Kommentare zu „Kräutersuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich