Kräutersuppe

leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebouillon 8 dl
Zwiebel frisch 2 kleine
Kartoffeln mehlig 300 gr
Weisswein 1,5 dl
Crème fraîche 1 Becher
Butter oder Öl zum andünsten etwas
Basilikum, Petersilie je ca. 60 gr. etwas
wenig Majoran und Estragon etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
125 (30)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

1.Die Zwiebeln kleinschneiden und in der Butter dünsten, die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazugeben und mitdünsten.

2.Mit dem Wein ablöschen, die Bouillon dazugiessen und ca. 30 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen.

3.Die Suppe pürieren und die Créme fraîche darunder rühren.

4.Die Kräuter fein hacken und in die Suppe geben, alles noch einmal erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Suppe würzen und sofort servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kräutersuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kräutersuppe“