Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch | 1 Bund |
mehlige Kartoffleln | 6 große |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Instantbrühe | 2 Teelöffel |
geräucherter Bauchspeck | 250 gr. |
Berliner Knacker | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3331 (796)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
-
Fett
88,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Supengrün und Kartoffeln schälen und putzen dann würfeln und waschen. Brühe in einem Topf mit Wasser ansetzen das Suppengrün und die Kartoffeln hinzufügen, Ein Teil des Specks und die Zwiebeln in Butter anbraten schön knusprig. Den restlichen Speck in große Stücke schneiden und der Suppe beigeben. Die Suppe ca. 45 min köcheln lassen. Dann die erkalteten Zwiebeln und den Speck dazugeben, Würste ca. 10 min vor dem servieren mit in die Suppe geben, gut ziehen lassen. Tipp: Ich schneide die Würstchen im Teller vor dem Verzehr klein lässt sich besser essen. Lasst es Euch schmecken
Kommentare zu „Kartoffelsuppe nach Oma´s Art“
Rezept bewerten: