Kichererbsen Suppe

Rezept: Kichererbsen Suppe
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
200 gr.
Kichererbsen, vorgegart
2
Kartoffeln
1
Zwiebel
1 EL
Mehl
0,5 TL
Kurkuma
Salz
750 ml.
Hühnerfond
1 EL
Rapsöl
1 EL
Butter
Chiliflocken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2135 (510)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
21,1 g
Fett
46,5 g
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ZUBEREITUNG
Kichererbsen Suppe

1
Die Kartoffeln und Zwiebel schälen und grob würfeln.
2
In einen Topf das Öl geben und heiss werden lassen, die Zwiebel darin glasig andünsten.
3
Mehl und Butter zu den Zwiebeln geben und unter rühren das Mehl etwas rösten. Jetzt die Kartoffelwürfel hinzugeben und auch diese ca. 2 Min. unter rühren etwas rösten.
4
Mit Hühnerfond ablöschen, einmal aufkochen lassen. Die Hitze runter drehen und die Suppe ca. 15 Min. köcheln lassen. Kicherbsen hinzugeben und weitere 5 Min. köcheln lassen.
5
Kurkuma dazugeben und verrühren. Mit einem Pürierstab die Suppe fein pürieren. Mit Salz abschmecken und noch einmal aufkochen lassen. Dann vom Herd ziehen, die Suppe ist fertig.
6
Zum servieren mit Chiliflocken bestreuen.
7
Die Konsistenz der Suppe hängt von der Konsistenz der Kartoffeln ab, ich hatte vorwiegend festkochende Kartoffeln. Wenn die Suppe zu dick wird einfach etwas heisses Wasser dazu geben und aufkochen lassen. War aber bei mir nicht nötig.

KOMMENTARE
Kichererbsen Suppe

Benutzerbild von Test00
   Test00
Mir gefällt dein Rezept und ich würde alles aufessen. LG. Dieter
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
ich bin begeistert von deinem leckeren süppchen, glg und 5* christine
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ein tolles Süppchen. Kichererbsen mag ich sehr gerne. Klasse gemacht. LG Brigitte
Benutzerbild von nannsi
   nannsi
Lecker! Ich liebe Kichererbsen! Dein Rezept nehme ich mit, und gebe dir dafür 5* LG, Anna
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Ich liebe Kichererbsen! :-) Geklaut! Ätsch! Hihi... Liebe Grüße Tina!

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