Saure Suppkartoffeln

30 Min leicht
( 30 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln fein gewürfelt 750 g
Zwiebel gehackt 2 Stk.
Lorbeerblätter 4 Stk.
Pimentkörner etwas
Pfefferkörner etwas
Gewürznelken 2 Stk.
Buttermilch 500 ml
Salz etwas
Butter etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
251 (60)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
11,1 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Kartoffeln, Zwiebel und Salz mit wenig kaltem Wasser (gerade so bedeckt) in einem Topf zum Kochen bringen. Die übrigen Gewürze dazu geben (wem die Körner in der Suppe stören, kann sie in einen Teebeutel machen und mitkochen) und gar kochen ohne Deckel, dabei öffter umrühren. Wenn die Kartoffeln weich sind die Buttermilch hinzugeben und nur noch heiss werden lassen.

2.Bei Bedarf noch etwas mit Zucker abschmecken und die Suppe nun auf Tellern anrichten und jeweils eine große Butterflocke hinzugeben. Guten Appetit!

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