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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1,5 Kilo |
Speck | 200 Gramm |
Zwiebeln | 3 Stück |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
gekörnte Brühe | etwas |
Fleischwurst | 1 Ringel |
Weinessig nach Geschmack | etwas |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
636 (151)
Eiweiß
20,5 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
7,6 g
Zubereitung
1.Die Zwiebeln würfeln und mit dem Speck zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln im Wasser kochen lassen. Nur soviel Wasser nehmen, das die Kartoffeln gerade bedeckt sind, die Lorbeerblätter mit zugeben.
2.Wenn die Kartoffeln gar sind, das Wasser NICHT abschütten - denn das gibt die eigentliche Suppe!!! Mit Brühwürfel abschmecken. Um die Suppe sähmiger zu machen mit etwas Mehl binden.
3.Die Fleischwurst in Scheiben schneiden und der Suppe zugeben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und erst ganz zum Schluß mit Essig abschmecken. Die Suppe sollte einen leichten säuerlichen Geschmack bekommen.
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