Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Kartoffeln | 1 Pfund | 
| Suppengrün:bestehend aus Möhren, Sellerie, Lauch und Maggikraut, wer mag etwas Majoran | etwas | 
| Salz , 1 Fleischbrühwürfel | etwas | 
| Bacon | 200 g | 
| Zwiebel | 1 | 
| Butter | etwas | 
| Petersilie | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett7,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
- 1. Die Kartoffeln schälen , in grobe Stücke schneiden und mit dem Suppengrün , Salz und Brühwürfel in reichlich Wasser ca. 20 Min weich kochen lassen. - 2. Inzwischen in einer Pfanne die Butter erhitzen , Bacon darin anbraten und die in Würfel geschnittene Zwiebel mit andünsten. - 3. Mit dem Pürrierstab die Kartoffeln im Wasser pürrieren , sollte die Suppe zu dick werden , Wasser nachfüllen , man kann natürlich auch Sahne nehmen. Die Speck-Zwiebel- Mischung und die feingehackte Petersilie dazugeben , gut umrühren evtl. nochmal abschmecken . Bockwürstchen oder Wiener schmecken besonders gut dazu .... Guten Appetit meine Lieben . 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
 vom 























Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Würstchen“