1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fett40 g
zwiebeln1
Porree1 Stange
Möhre1
Sellerie - klein½ Knolle
Salz1 Teelöffel
Kartoffeln750 g
Brühe oder Wasser1 ½ Liter
saure Sahne oder Milch4 Esslöffel
gehackte Petersilie1 Esslöffel
Bockwürste nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.man dünstet die feingeschnittene Zwiebel, Porree, Möhren und Sellerie im heißen Fett an und gibt dann die ebenfalls kleingeschnittenen Kartoffeln dazu. Dann füllt man mit der Brühe oder dem Wasser auf und läßt alles ca. 1/2 Stunde bei kleiner Flamme kochen. Man püriert die Suppe oder läßt sie Stückig, gibt die saure Sahne dazu und schmeckt mit Salz ab. Zum Schluß fügt man die feingehackte Petersilie hinzu. Wer mag ißt Bockwurst dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich