Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Fett | 40 g | 
| zwiebeln | 1 | 
| Porree | 1 Stange | 
| Möhre | 1 | 
| Sellerie - klein | ½ Knolle | 
| Salz | 1 Teelöffel | 
| Kartoffeln | 750 g | 
| Brühe oder Wasser | 1 ½ Liter | 
| saure Sahne oder Milch | 4 Esslöffel | 
| gehackte Petersilie | 1 Esslöffel | 
| Bockwürste nach Bedarf | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,5 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
- 1. man dünstet die feingeschnittene Zwiebel, Porree, Möhren und Sellerie im heißen Fett an und gibt dann die ebenfalls kleingeschnittenen Kartoffeln dazu. Dann füllt man mit der Brühe oder dem Wasser auf und läßt alles ca. 1/2 Stunde bei kleiner Flamme kochen. Man püriert die Suppe oder läßt sie Stückig, gibt die saure Sahne dazu und schmeckt mit Salz ab. Zum Schluß fügt man die feingehackte Petersilie hinzu. Wer mag ißt Bockwurst dazu. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
 vom 




























Kommentare zu „Kartoffelsuppe“