Kochen: Kartoffel-Porree-Cremesuppe

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel mehlig kochend 500 g
Porree frisch 2 Stück
Gemüsebrühe 500 ml
Milch 200 ml
Salz etwas
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
192 (46)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
7,3 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Porree putzen und in Scheiben/Ringe schneiden.

2.Kartoffeln, Porree, Gemüsebrühe und Milch in einen Topf geben und würzen.

3.Aufkochen lassen und ca. 30 Minuten mit Deckel bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

4.Nun etwas abkühlen lassen und anschließend pürieren.

5.Dann nochmals erhitzen und evt. abschmecken.

6.PS: Wer mag kann auch noch in einer Pfanne angebratenes Hackfleisch in die Suppe geben.

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