Porree Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Porree Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
2 Variationen vom Porree - Rezept
2 Variationen vom Porree
00:35
8,2k
4
ZUTATEN
  • Porree frisch
  • Hähnchenbrust Aufschnitt
  • Schmand
  • Gouda gerieben
  • Butter zum Einfetten
  • Salz
  • Porree frisch
  • Butter
  • Brühe
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss frisch gerieben
  • Hackfleisch gemischt
  • Brötchen alt, in Milch eingeweicht
  • Senf extra scharf
  • Ei
  • Zwiebeln frisch
  • Olivenöl nativ
  • Gratinkäse gerieben
  • Salz, Pfeffer, Rosenpaprika scharf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenbrustfilet
  • Champignons
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Aubergine
  • Knoblauchzehen
  • Stange Porree
  • Zwiebel
  • Butter
  • mittelgroße, mehlig kochende Kartoffeln
  • Kräutergewürz Cafe de Paris
  • Reibkäse, Gouda und Mozzarrella, 16 Fett
  • Knoblauchbratenscheiben, wer die nicht bekommt nimmt normale
  • dünne, gekochte Bauchscheiben oder auch Bacon
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kotelett a 160 g
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Ei
  • Kochsahne
  • Rapsöl
  • Porreeringe Hier TK Eigenproduktion aus dem Garten von Maria und Arno
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Kochsahne
  • Wasser
  • mildes Currypulver
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Ausgebackenes restliches Panierei zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Möhren
  • Mie-Nudeln
  • Porree
  • Margarine Öl
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Nudeln Conchiglie
  • Salz
  • Porree
  • Rindermett
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • rote Chilischote
  • Öl
  • große Tasse Rinderbrühe instant
  • Creme double
  • mildes Currypulver
  • Salz
  • gemahlener Kümmel
  • kleiner Eisbergsalat
  • Champignons
  • Tomaten
  • Frühlingszwiebeln
  • Mayonnaise
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Wasser
  • heller Reisessig
  • Senf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rotwein Merlot
  • Holunderblüten Sirup
  • Knoblauchzehe
  • Zwiebel
  • Tomatenmark
  • Wacholderbeeren
  • Zimtpulver
  • Petersilie frisch
  • Lorbeerblatt
  • Pimentkörner
  • Würfelzucker
  • Ingwerwurzel
  • Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • Knollensellerie
  • Sahne 30
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Porree
  • Schnittlauch frisch
  • Waldhonig
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Erdnüsse gesalzen
  • Vanillezucker
  • Karotte
  • Salz
  • Rapsöl
ZUTATEN
Porree-Salat - Rezept
Porree-Salat
00:20
12k
7
ZUTATEN
  • Porree frisch Stangen
  • Äpfel
  • Eier
  • Ananas
  • Sahne
  • Miracle Whip Balance
  • Pfeffer und Salz
ZUTATEN
Porree-Zitronensuppe - Rezept
Porree-Zitronensuppe
2,1k
6
ZUTATEN
  • Porree
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • gehackte Majoranblätter
  • Gemüsebrühe
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • Deko Majoran
ZUTATEN
Marinierter Porree - Rezept
Marinierter Porree
02:50
651
0
ZUTATEN
  • Porree
  • Salz
  • Pinienkerne
  • Weißweinessig
  • Wasser
  • Zucker
  • Korinthen
  • Chilli rot
  • Chili grün
  • Orangenschale
ZUTATEN
Porree-Suppe - Rezept
Porree-Suppe
00:25
4,4k
14
ZUTATEN
  • Porree
  • Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Weißwein
  • Fleischbrühe
  • Sahne
  • Kräuterfrischkäse
  • Hackfleisch gemischt und gewürzt
ZUTATEN
Rahm-Porree - Rezept
Rahm-Porree
00:20
45k
19
ZUTATEN
  • Lauchstangen
  • Butter
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Cayennepulver
  • Sahne
ZUTATEN
Kartoffel-Porree-Süppchen - Rezept
Kartoffel-Porree-Süppchen
144
3
ZUTATEN
  • Porree
  • Kartoffeln
  • Milch
  • Lorbeerblatt
  • Gemüsebrühe
  • Wasser
  • Butter
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Porree
  • Möhren
  • Zucchini
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Wacholderschinken
  • Cabanossi Brühwurst
  • Frikadelle, zerteilt
  • Wasser
  • Instantbrühe, s m KB
  • Pfeffer
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Porree frisch
  • Kohlrabi frisch
  • Gemüsebrühe
  • Gute-Laune - Gewürzblütenzubereitung
  • Räucherlachs
ZUTATEN
Tarte von Porree - Rezept
Tarte von Porree
01:50
579
3
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Ei
  • Porree
  • Kochschinken
  • Saure Sahne
  • Gouda gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 51
  • >

Porree – ein Gemüse, zwei Geschmäcker

Porree ist als Gemüse bereits seit der Antike bekannt. Kaiser Nero soll ihn gegessen haben, um seine Stimme zu ölen. Tatsächlich enthält dieses Gemüse neben vielen Vitaminen auch ätherische Öle, die seine Verwandtschaft zu Knoblauch und Zwiebel verraten. Roh im Salat oder auf Brot kommt die Schärfe der Öle zum Tragen. Gegart jedoch wird der Geschmack des Porrees, oder Lauch in Süddeutschland, mild und fein mit einer leichten Süße.

Porree – mehr als ein Suppengemüse

Lange Zeit wurde Porree nur als Suppenbeilage genutzt. Das vielseitige Gemüse kann aber weit mehr. Als Beilage schlicht in Brühe oder üppig in Sahne gekocht verfeinert er jedes Gericht. Im Auflauf geben gerade die derberen grünen Blätter eine herzhafte Zutat ab. Besonders harmoniert der Porree mit Kartoffeln und Käse. Lauch ist kalorienarm und hält sich im Gemüsefach des Kühlschrankes eine Woche.
Empfehlung