Porree Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Porree Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
2 Variationen vom Porree - Rezept
2 Variationen vom Porree
00:35
8,7k
5
ZUTATEN
  • Porree frisch
  • Hähnchenbrust Aufschnitt
  • Schmand
  • Gouda gerieben
  • Butter zum Einfetten
  • Salz
  • Porree frisch
  • Butter
  • Brühe
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss frisch gerieben
  • Hackfleisch gemischt
  • Brötchen alt, in Milch eingeweicht
  • Senf extra scharf
  • Ei
  • Zwiebeln frisch
  • Olivenöl nativ
  • Gratinkäse gerieben
  • Salz, Pfeffer, Rosenpaprika scharf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kotelett a 160 g
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Ei
  • Kochsahne
  • Rapsöl
  • Porreeringe Hier TK Eigenproduktion aus dem Garten von Maria und Arno
  • Butter
  • Mehl
  • Milch
  • Kochsahne
  • Wasser
  • mildes Currypulver
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Ausgebackenes restliches Panierei zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Möhren
  • Mie-Nudeln
  • Porree
  • Margarine Öl
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Nudeln Conchiglie
  • Salz
  • Porree
  • Rindermett
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • rote Chilischote
  • Öl
  • große Tasse Rinderbrühe instant
  • Creme double
  • mildes Currypulver
  • Salz
  • gemahlener Kümmel
  • kleiner Eisbergsalat
  • Champignons
  • Tomaten
  • Frühlingszwiebeln
  • Mayonnaise
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Wasser
  • heller Reisessig
  • Senf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • rote Linsen
  • Gemüsebrühe
  • Haferflocken
  • Kartoffelstärke
  • Zwiebeln fein gehackt
  • Knobizehen gerieben
  • Majoran gerebelt
  • Paprikapulver geräuchert
  • Petersilie frisch gehackt
  • Senf
  • Harissapaste
  • Salz und Pfeffer
  • Öl
  • Porree
  • Tomaten
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Weißwein trocken
  • Gemüsebrühe
  • vegane Creme Fraiche hier Soyananda
  • Salz und Pfeffer
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Rotwein Merlot
  • Holunderblüten Sirup
  • Knoblauchzehe
  • Zwiebel
  • Tomatenmark
  • Wacholderbeeren
  • Zimtpulver
  • Petersilie frisch
  • Lorbeerblatt
  • Pimentkörner
  • Würfelzucker
  • Ingwerwurzel
  • Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • Knollensellerie
  • Sahne 30
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Porree
  • Schnittlauch frisch
  • Waldhonig
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Erdnüsse gesalzen
  • Vanillezucker
  • Karotte
  • Salz
  • Rapsöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenbrustfilet
  • Champignons
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Aubergine
  • Knoblauchzehen
  • Stange Porree
  • Zwiebel
  • Butter
  • mittelgroße, mehlig kochende Kartoffeln
  • Kräutergewürz Cafe de Paris
  • Reibkäse, Gouda und Mozzarrella, 16 Fett
  • Knoblauchbratenscheiben, wer die nicht bekommt nimmt normale
  • dünne, gekochte Bauchscheiben oder auch Bacon
ZUTATEN
Porree-Salat - Rezept
Porree-Salat
5,8k
25
ZUTATEN
  • Porree frisch
  • Schinken
  • Mandarinen
  • Jogurth
  • Mayonnaise
  • etwas Zucker nach Geschmack
ZUTATEN
Rahm-Porree - Rezept
Rahm-Porree
00:10
4,7k
15
ZUTATEN
  • Porree
  • Markenbutter
  • Salz
  • Wasser
  • Creme fraiche mit Kräutern
ZUTATEN
Porree- Salat - Rezept
Porree- Salat
00:30
1,1k
5
ZUTATEN
  • Porree frisch
  • Bleichsellerie Konserve abgetropft
  • Äpfel
  • Ananas Konserve abgetropft
  • Eier
  • Zwiebel
  • Miracel-Whip 4,9 Fett
ZUTATEN
Porree-Salat - Rezept
Porree-Salat
00:20
5,3k
8
ZUTATEN
  • Porree frisch
  • Äpfel säuerlich
  • Zwiebel gewürfelt
  • Ananas Konserve abgetropft
  • Selleriesalat Sauerkonserve
  • Eier hartgekocht
  • Mayonnaise leicht
ZUTATEN
Porree Salat - Rezept - Bild Nr. 7735
Porree Salat
213
1
ZUTATEN
  • Porree
  • Mandarinen
  • Sellerie
  • gekochten Schinken in Würfel
  • Gouda in Würfel
  • Mayonaise
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Käse-Porree-Suppe - Rezept
Käse-Porree-Suppe
00:30
3,4k
15
ZUTATEN
  • Hackfleisch vom Rind
  • Porree frisch
  • Sahne 10 Fet
  • Fleischbrühe
  • Öl
  • Schmelzkäse
  • Schnittlauch frisch
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Lachs-Porree-Auflauf - Rezept
Lachs-Porree-Auflauf
00:45
1,3k
6
ZUTATEN
  • tiefgekühlter Blätterteig
  • PorreeLauch
  • geräucherter Lachs
  • Eier
  • Kräuterschmelzkäse
  • Butter
  • Salz,Pfeffer
ZUTATEN
Schaschlik auf Porree PÜ - Rezept
Schaschlik auf Porree PÜ
00:30
312
5
ZUTATEN
  • Filetfleisch
  • Schweine oder Rinderleber
  • Gemüsezwiebel
  • Cornichons Sauerkonserve
  • Bauchfleisch mager
  • Gewürzmischung für Schaschlik
  • Paprika edelsüß
  • Kartoffeln mehlig
  • Petersilienwurzel
  • Porree
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 51
  • >

Porree – ein Gemüse, zwei Geschmäcker

Porree ist als Gemüse bereits seit der Antike bekannt. Kaiser Nero soll ihn gegessen haben, um seine Stimme zu ölen. Tatsächlich enthält dieses Gemüse neben vielen Vitaminen auch ätherische Öle, die seine Verwandtschaft zu Knoblauch und Zwiebel verraten. Roh im Salat oder auf Brot kommt die Schärfe der Öle zum Tragen. Gegart jedoch wird der Geschmack des Porrees, oder Lauch in Süddeutschland, mild und fein mit einer leichten Süße.

Porree – mehr als ein Suppengemüse

Lange Zeit wurde Porree nur als Suppenbeilage genutzt. Das vielseitige Gemüse kann aber weit mehr. Als Beilage schlicht in Brühe oder üppig in Sahne gekocht verfeinert er jedes Gericht. Im Auflauf geben gerade die derberen grünen Blätter eine herzhafte Zutat ab. Besonders harmoniert der Porree mit Kartoffeln und Käse. Lauch ist kalorienarm und hält sich im Gemüsefach des Kühlschrankes eine Woche.
Empfehlung