Porree-Auflauf

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch 500 Gramm
Zwiebel 1
Porree 2 Stück
Gouda gerieben 200 Gramm
mittelgroß Pellkartoffeln 5 Stück
Knoblauch frisch 2
Salz ,Pfeffer etwas
Salat
Zwiebel rot in Ringe schneiden 1
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) in Streifen schneiden 1
Salatgurke in Scheiben schneiden 1
Tomate gewürfelt 1
Feta gewürfelt 1
Eisbergsalat frisch 1
Salatherzen etwas
wenn man Mag Maiskörner aus der Dose etwas
Soße
Olivenöl 6 EL
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Petersilie gehackt etwas
Knoblauchzehe gehackt 1
Weisweinessig oder Balsamicoessig hell 2 EL
Zucker 1 Prise
Salz Pfeffer nach Bedarf etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1523 (364)
Eiweiß
17,1 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
32,9 g

Zubereitung

1.Gehacktes mit fein gewürfelden Zwiebel und 2 gepressten Knoblauchzehe anbraten dann mit Pfeffer und Salz würzen. 2-3 in Ringe geschnittenes Porree hinzugeben und gar dünsten.

2.Das Gehackte mit Porree in die Form verteilen geschnittenen Pellkartoffeln drüber und mit Käse bestreuen. Das ganze noch einmal,Gehacktes ,Pellkartoffel und oben drüber Käse . Dann ab in den Ofen bei 180 Grad und 30 Min.

3.Dabei aufpassen das der Käse nicht verbrennt Man kann auch andere Gemüse mit dabeigeben oder einen schönen frischen Salat

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