1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat 36. Dieter´s Art

Kartoffelsalat 36. Dieter´s Art

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart, Festkochend600 Gramm
Frühlingszwiebeln frisch4 Stück
Radieschen frisch1 Bund
Wasser heiß1 Tasse
Hühnerbrühe20 Gramm
Chinagewürz2 Prise
Dijon Senf1 TL
Salz nach Geschmack2 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Prise
Balsamico-Essig dunkel2 EL
Essig3 EL
Kräuter der Provence½ TL
Zum Anbraten
Rapsöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Radieschen waschen, Blattansatz und Wurzel abschneiden, danach in feine Scheiben Schneiden oder Hobeln. In eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln säubern und in Scheibchen schneiden und zu den Radieschen in die Schüssel geben.

  • 2.Einen Teelöffel Dijon Senf dazu geben.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Kartoffeln schälen und in Scheiben Schneiden, in einer Pfanne Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldgelb braten, und zum Rest zugeben. Würzen mit Kräuter der Provence und Pfeffer, Salz nach Geschmack.

  • 3.Die mit Heißem Wasser angerührten Hühnerbrühe mit Chinagewürz drüber gießen, Mit Essig, sowie Balsamico das ganze vermengen, abschmecken. Kurz durchziehen lassen.

  • 4.Öl brauchen wir zum Salat nicht zugeben, da die Kartoffelscheiben in Öl gebraten wurden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Villenbach1
    vom
    Profilbild von Villenbach1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat 36. Dieter´s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich