1. Home
  2. Rezept
  3. Boddermelksanballerße

Boddermelksanballerße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln1 kg
Zwiebeln2 große
Wasser1 ½ l
Brühe, zB. von Wela für 1,5l Wasser TL
oder andere gek. Brühe etwas
Mehl3 gehäufte EL
Buttermilch1 l
Sahne125 ml
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und kleinschneiden.

    2.In einen Kochtopf geben, Wasser zufügen und die Brühe einrühren.

    3.Zwiebeln schälen, waschen, würfeln und zu den Kartoffeln geben.

    4.Solange kochen bis die Kartoffeln gar sind. Anschließend mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, sodass noch kleine Stücken vorhanden sind.

    5.Das Mehl mit der Buttermilch anrühren und unter die Suppe rühren.

    6.Sahne zufügen und alles unter ständigem Rühren nochmals erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

    7.Tipp: Zwiebeln vorher nicht mit in die Suppe geben, sondern mit 125g Speck ausbraten und vorm Servieren über die Suppe geben. Man kann auch Blutwurst dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „Boddermelksanballerße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich