Kartoffel-Lauch Suppe

leicht
( 54 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 kg
Lauch 1 kg
Zwiebeln 2
Schinkenwürfel 100 Gramm
Kräuterschmelzkäse 200 Gramm
Butter 1 EL
Gemüsebrühe 1,5 Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran getrocknet 1 TL
Sojasoße 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
291 (70)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
4,2 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen klein würfeln und in die Gemüsebrühe geben, den Lauch putzen, in Ringe schneiden und ebenfalls in die Gemüsebrühe geben, Majoran hinzufügen und alles ca. 30 Min. bei mittlerer Hitze kochen.

2.Die Zwiebeln pellen würfeln und mit den Schinkenwürfeln in der Butter glasig dünsten in die Kartoffel-Lauch Suppe geben, den Kräuterschmelzkäse einrühren, alles mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken, noch mal aufkochen und servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauch Suppe“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Lauch Suppe“