Schlesische Kartoffelsuppe

1 Std leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 500 g
Suppengrün frisch 1 Bund
Butter 30 g
Speckwürfel 70 g
Zwiebel gewürfelt 1 große
Petersielie 1 Bund
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
488 (116)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
13,1 g
Fett
5,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Die Kartoffeln schälen,waschen und gut abgetopft in Scheiben schneiden. Das Suppengrün putzen,waschen und grob würfeln,dann zuasmmen mit den kartoffeln in der Butter andünsten und mit 1 Liter Wasser ablöschen. Die Suppe ca 40 min auf kleiner Flamme köcheln lassen und durchpürreiren.Den Speck in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln dazugeben und darin glasig rösten. Den Speck und Zwiebeln mit dem Fett zur Suppe geben und das ganze mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.

2.Man kann das ganze noch mit nem Schuß Sahne verfeinern.

Auch lecker

Kommentare zu „Schlesische Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
4,7 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schlesische Kartoffelsuppe“