Schlesische Kartoffelsuppe

Rezept: Schlesische Kartoffelsuppe
32
01:00
2
34537
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Kartoffeln
1 Bund
Suppengrün frisch
30 g
Butter
70 g
Speckwürfel
1 große
Zwiebel gewürfelt
1 Bund
Petersielie
Salz,Pfeffer,Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
468 (112)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
12,7 g
Fett
4,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Schlesische Kartoffelsuppe

Mohkließla - Schlesische Mohnpielen

ZUBEREITUNG
Schlesische Kartoffelsuppe

1
Die Kartoffeln schälen,waschen und gut abgetopft in Scheiben schneiden. Das Suppengrün putzen,waschen und grob würfeln,dann zuasmmen mit den kartoffeln in der Butter andünsten und mit 1 Liter Wasser ablöschen. Die Suppe ca 40 min auf kleiner Flamme köcheln lassen und durchpürreiren.Den Speck in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln dazugeben und darin glasig rösten. Den Speck und Zwiebeln mit dem Fett zur Suppe geben und das ganze mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.
2
Man kann das ganze noch mit nem Schuß Sahne verfeinern.

KOMMENTARE
Schlesische Kartoffelsuppe

   Mimo120
Lecker 5****** dafür
Benutzerbild von Sahneschnitte65
   Sahneschnitte65
Lecker in der kalten Jahreszeit eine warme Suppe! Sternchen für dich!LG PAM

Um das Rezept "Schlesische Kartoffelsuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung