1. Home
  2. Rezept
  3. Schlesische Kartoffelsuppe

Schlesische Kartoffelsuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
Suppengrün frisch1 Bund
Butter30 g
Speckwürfel70 g
Zwiebel gewürfelt1 große
Petersielie1 Bund
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen,waschen und gut abgetopft in Scheiben schneiden. Das Suppengrün putzen,waschen und grob würfeln,dann zuasmmen mit den kartoffeln in der Butter andünsten und mit 1 Liter Wasser ablöschen. Die Suppe ca 40 min auf kleiner Flamme köcheln lassen und durchpürreiren.Den Speck in einer Pfanne auslassen und die Zwiebeln dazugeben und darin glasig rösten. Den Speck und Zwiebeln mit dem Fett zur Suppe geben und das ganze mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.

    2.Man kann das ganze noch mit nem Schuß Sahne verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gonzo78
    vom
    Profilbild von Gonzo78

Auch lecker

Kommentare zu „Schlesische Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich