1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauch-Suppe mit Pfifferlingen

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Pfifferlingen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig200 gr.
Lauch150 gr.
Zwiebel1 Stk.
Schinkenspeck25 gr.
Brühe gekörnt1 Liter
Salz - Pfeffer - Muskat etwas
Butterschmalz15 gr.
Pfifferlinge frisch250 gr.
Petersilie1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln grob, Schinkenspeck und Zwiebeln fein würfeln und Lauch in Ringe schneiden.

    2.Lauch, Zwiebeln, Speckwürfel glasig dünsten und mit Brühe auffüllen.

    3.Kartoffeln zugeben und 20 min köcheln lassen.

    4.Die Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.

    5.Pfifferlinge mit einem Bürstchen putzen. Nicht waschen, sonst verlieren sie ihr Aroma!

    6.Pilze in Butterschmalz anschwitzen und zur die Suppe geben.

    7.Mit Sahne legieren und mit Petersilie überstreuen.

    8.Dazu ein Vollkorntoastbrot reichen.

    9.Alternativ kann man auch Champignon verwenden.

    10.GUTEN APPETIT !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von LauraJane27
    vom
    Profilbild von LauraJane27

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Suppe mit Pfifferlingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich