Pastinakensuppe

leicht
( 10 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
durchw. Bauchspeck 200 g
Lauchzwiebeln 1 Bund
Butter 50 g
Kartoffeln 2 große
Pastinaken 600 g
Salz, Pfeffer etwas
frisch geriebene Muskatnuss etwas
Weißwein 200 ml
Gemüsebrühe 1 l
Zitronensaft 2 EL
Sonnenblumenöl 1 EL
Sahne 1 Becher
TK - Shrimps 1 P
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
508 (121)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
12,0 g

Zubereitung

1.Shrimps in einem Sieb bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

2.Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden.

3.Speck in kurze Streifen schneiden.

4.Butter in einem Topf erhitzen und den Speck darin kurz kross braten,herausnehmen.

5.Lauchzwiebeln, bis auf etwas zum Bestreuen, im Speckfett andünsten.

6.Kartoffeln und Pastinaken schälen und grob würfeln.

7.Kartoffeln und Pastinaken zu den Zwiebeln geben und ca. 3 Minuten weiterdünsten.

8.Mit Salz und Muskat würzen.

9.Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

10.Suppe fein pürieren, mit Sahne verfeinern und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

11.Shrimps in einer Pfanne in wenig Öl kross braten.

12.Suppe anrichten mit Lauchzwiebeln und Shrimps garnieren. Guten Appetit !!!

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