Vegetarische Gemüsesuppe

50 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig 400 g
Zucchini 600 g
Zwiebeln frisch 2 Stk.
Rapsöl 1 EL
Gemüsebrühe 500 ml
Milch fettarm 200 ml
Saure Sahne 30 % Fett 4 EL
Schnittlauchröllchen 4 EL

Zubereitung

1.Kartoffeln waschen und schälen, Zwiebeln schälen, Zucchini waschen, die Enden abschneiden, Kartoffeln und Zucchini grob, Zwiebeln fein würfeln

2.Zwiebeln in Öl andünsten, Gemüse kurz mit braten, mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 20 min. köcheln

3.Milch und saure Sahne zugeben und die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren

4.Mit Salz, Pfeffer und Muskat je nach Geschmack würzen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren, dazu eine Scheibe Vollkornbrot oder ein Vollkornbrötchen reichen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarische Gemüsesuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vegetarische Gemüsesuppe“