1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli-Schinken-Gratin

Brokkoli-Schinken-Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli400 g
Kartoffeln400 g
gekochter Schinken oder Kassler200 g
Petersilie etwas
Butter60 g
Mehl30 g
Milch250 ml
Sahne50 ml
Brühwürfel1
Salz, Pfeffer, Chinagewürz, Chilli, Muskat etwas
Käse zum überbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. Brokkoli waschen putzen und zerkleinern. Schinken oder Kassler in kleine Würfel schneiden. Petersile fein hacken.

    2.Aus Butter, Mehl, Milch, Sahne und den Gewürzen eine Soße kochen. Kartoffelscheiben 3 Min. darin köcheln. Brokkoli zugeben und 2 Min. köcheln. Schinken und Petersilie zufügen. Alles gut mischen.

    3.Ab in die Auflaufform, mit dem Käse bestreuen und bei 180 Grad ca. 40 Min. im Backofen garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luelli1000
    vom
    Profilbild von luelli1000

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli-Schinken-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich