1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl750 Gramm
Brokkoli500 Gramm
Möhren400 Gramm
Salz etwas
gekochter Schinken200 Gramm
geriebener Gouda150 Gramm
Butter oder Margarine50 Gramm
Mehl40 Gramm
Schlagsahne250 Gramm
Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen teilen. Brokkolistiele schälen und in feine Scheiben schneiden. Möhren in feine Würfel schneiden. 1/2 Liter Salzwasser aufkochen lassen. Blumenkohl darin zugedeckt ca. 12 Minuten garen, Brokkoli und Möhren nach 7 Minuten Garzeut zufügen und mitgaren. Gemüse abtropfen lassen, Garflüssigkeit dabei auffangen.

    2.Schinken in Streifen schneiden. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Sahne und Gemüsefond ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Käse in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Gemüse in eine Auflaufform geben, mit Schinken bestreuen. Käsesoße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad) 10-15 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich