Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

1 Std 10 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl 750 Gramm
Brokkoli 500 Gramm
Möhren 400 Gramm
Salz etwas
gekochter Schinken 200 Gramm
geriebener Gouda 150 Gramm
Butter oder Margarine 50 Gramm
Mehl 40 Gramm
Schlagsahne 250 Gramm
Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
463 (111)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
8,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

1.Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen teilen. Brokkolistiele schälen und in feine Scheiben schneiden. Möhren in feine Würfel schneiden. 1/2 Liter Salzwasser aufkochen lassen. Blumenkohl darin zugedeckt ca. 12 Minuten garen, Brokkoli und Möhren nach 7 Minuten Garzeut zufügen und mitgaren. Gemüse abtropfen lassen, Garflüssigkeit dabei auffangen.

2.Schinken in Streifen schneiden. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Sahne und Gemüsefond ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Käse in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.Gemüse in eine Auflaufform geben, mit Schinken bestreuen. Käsesoße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad) 10-15 Minuten überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf“