Zutaten für 4 Personen
| Blumenkohl | 750 Gramm |
| Brokkoli | 500 Gramm |
| Möhren | 400 Gramm |
| Salz | etwas |
| gekochter Schinken | 200 Gramm |
| geriebener Gouda | 150 Gramm |
| Butter oder Margarine | 50 Gramm |
| Mehl | 40 Gramm |
| Schlagsahne | 250 Gramm |
| Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 10 Min
1. Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen teilen. Brokkolistiele schälen und in feine Scheiben schneiden. Möhren in feine Würfel schneiden. 1/2 Liter Salzwasser aufkochen lassen. Blumenkohl darin zugedeckt ca. 12 Minuten garen, Brokkoli und Möhren nach 7 Minuten Garzeut zufügen und mitgaren. Gemüse abtropfen lassen, Garflüssigkeit dabei auffangen.
2. Schinken in Streifen schneiden. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Sahne und Gemüsefond ablöschen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Käse in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3. Gemüse in eine Auflaufform geben, mit Schinken bestreuen. Käsesoße darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad) 10-15 Minuten überbacken.
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vom




















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