1. Home
  2. Rezept
  3. Ofen-Blumenkohl-Auflauf mit Schinken

Ofen-Blumenkohl-Auflauf mit Schinken

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1 Kopf
Salz etwas
gekochter Schinken150 g
Zwiebel1 Stück
Butter1 EL
Mehl1 EL
Milch200 ml
Instant-Gemüsebrühe1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gouda200 g
Fett für die Form etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen. In wenig kochenden Salzwasser 7-10 Minuten garen. Abgießen, dabei die Flüssigkleit auffangen, abtropfen lassen. Kohl-Röschen in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Den Schinken in Streifen schneiden, unter den Blumenkohl mischen.

    2.Für den Guss Zwiebel schälen, klein würfeln. In heißer Butter glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. Ca. 100ml Blumenkohlwasser , Milch und Brühe einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen

    3.Guss über den Blumenkohl verteilen. Käse reiben, darüberstreuen. Auflauf auf der mittleren Schiene des heißen Ofens bei 180°C ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse schmilzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von colorful
    vom
    Profilbild von colorful

Auch lecker

Kommentare zu „Ofen-Blumenkohl-Auflauf mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich