1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch½
Schinken gekocht100 gr.
Eier2 S-
Milch100 ml
Sahne50 ml
Käse gerieben25 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen, dann in kochendem Salzwasser bissfest garen, abschütten und abschrecken. Schinken in feine Würfel schneiden.

    2.Blumenkohl und Schinken mischen und in eine gefettete Auflaufform geben.

    3.Milch, Sahne und die Eier gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Die 25 gr. Käse unterrühren und dann über die Blumenkohl/Schinkenmasse gießen. Restlichen Käse darüberstreuen und im Backofen bei 180° C ca. 20 Min. backen bis die Masse gestockt ist.

    4.Dazu passen Frikadellen, Schnitzel oder auch eine gebackene Hähnchenbrust

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackener Blumenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich