1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Kartoffelauflauf mit Fleischwurst

Blumenkohl-Kartoffelauflauf mit Fleischwurst

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten:
Blumenkohl frisch gegart1
Pellkartoffeln8 grosse
Fleischwurst300 Gramm
Für die Bechmelsoße
Milch oder Sahne250 Milliliter
Kochwasser vom Blumenkohl250 Milliliter
Stärke25 Gramm
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Zum Bestreuen:
Käse geraspelt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.8 Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem in Röschen geteilten bereits gegarten Blumenkohl in eine gefettete Auflaufform geben.

  • 2.300 g (1/2 Ring) in feine Streifen geschnittene Fleischwurst drüberstreuen.

  • 3.Aus 1/4 L Blumenkohlkochwasser und 1/4 L Milch oder Sahne und der in einem Teil der kalten Flüssigkeit angerührten Stärke eine Bechamelsoße herstellen. Diese mit Salz und Muskat abschmecken.

  • 4.Die Bechamelsoße auf den Auflauf gießen und mit 100 g geriebenem Käse bestreuen. Bei 180°C E etwa 20 Minuten überbacken, bis der Käse schön hellbraun geworden ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Kartoffelauflauf mit Fleischwurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich