Spitzkohlauflauf

1 Std 35 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl frisch 700 gr
Kartoffeln 8 Stk.
Eier 2 Stk.
Sahne 200 gr.
Hackfleisch gemischt 400 gr.
Zwiebel 2 Stk.
Oel 2 Essl.
Salz+Pfeffer 1 Prise
Kümmel 1 Teel.
Muskat 1 Prise
Käse geraspelt 100 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
606 (145)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
11,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min

1.Kartoffeln in der Schale garen,abpellen und in Scheiben schneiden .Die Hälfte in.eine gebutterte Auflaufform legen.Zwiebel würfeln inOel andünsten,Gehacktes zugeben und anbräunen.Auf die Kartoffelscheiben geben und würzen.Kohl in Streifen schneiden mit etwas Brühe in der Pfanne andünsten,auf das Gehackte geben und mit Kümmel

2.Salz + Pfeffer würzen.Mit den restlichen Kartoffelscheiben belegen.Eier mit der Sahne verrühren,mit Muskat Salz und Pfeffer würzen ,über die Kartoffeln giessen,Käse darüberstreuen, Butterflöckchen daraufgeben.Bei 200 Grad 40 min. backen

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohlauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spitzkohlauflauf“