Vegetarischer Kartoffel -Lauch -Gratin

Rezept: Vegetarischer Kartoffel -Lauch -Gratin
19
25
29340
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1,5 kg
Kartoffeln
3 Stangen
Lauch
2
Knoblauchzehen gehackt
1 Liter
Gemüsebrühe
100 gr
Käse grieben
250 ml
Sahne oder Creme fine
2
Eier
Salz ,Pfeffer, Muskat
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
213 (51)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
9,5 g
Fett
0,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Vegetarischer Kartoffel -Lauch -Gratin

Bananenflitzer

ZUBEREITUNG
Vegetarischer Kartoffel -Lauch -Gratin

1
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.In Gemüsebrühe ca. 5 Min. vorgaren und abgießen.
2
Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Lauch mit dem Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen.
3
Sahne und Eier gut verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
4
Eine Auflaufform fetten und im Wechsel Kartoffelscheiben, Käse und Lauch einschichten .Den
5
Die Eier -Sahne darübergießen und mit Butterflöckchen belegen.
6
Auflauf bei 180° ca. 30 Min. backen
7
Für Fleischliebhaber Schinken angeröstet oder Kasseler gewürfelt unter das Lauch geben

KOMMENTARE
Vegetarischer Kartoffel -Lauch -Gratin

Benutzerbild von Test00
   Test00
Mag ich sehr gerne. Kann man nicht leckerer zubereiten. LG. Dieter
Benutzerbild von Nanni49
   Nanni49
Das ist ein tolles Rezept für unsere "fleischlosen" Tage. 5*****LG Nanni
Benutzerbild von Lunetta
   Lunetta
Mmmmh, das sieht ja lecker aus! 5* dafür! LG Lunetta
   amonpi
Hmm... das hat superlecker geschmeckt. Das gibts bald wieder. Danke für das tolle Rezept, 5* dafür. Viele Grüße Angelika
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
mmmmm ist das aber wieder super leeeeeeeeeeeecker, für dich 5*

Um das Rezept "Vegetarischer Kartoffel -Lauch -Gratin" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung