Blumenkohl Brokkoliauflauf

1 Std 25 Min leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch 500 gr
Brokkoli frisch 500 gr.
mittelgroße Kartoffeln 2 Stück
creme fresch 200 gr.
Naturjoghurt 3,5% Fett 100 gr.
Eier Freiland 2 Stück
Knoblauch frisch;Zwiebel;Salz Pfeffer;Muskat;Cayennepfeffer etwas
frische Petersielie gehackt etwas
geriebener Parmesan 50 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Blumenkohl und Brokkoli kleinschneiden und ca.8 min Blanchieren. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und etwas vorgaren. Aus der cremefresch und dem Joghurt eine creme anrühren Knob. und Zwiebel fein hacken dazu geben mit S+P würzen eine Msp.Cayenpfeffer zugeben und die Eier unterrühren.

2.Bl.+Br. in eine gefettete Auflaufform geben die Kartoffelscheiben beliebig einstecken mit der sauce übergießen mit etwas geriebenen Muskat überstreuen. den Ofen auf ca180° vorheitzen bei ober/unterhitze ca.25 min backen lassen, herausnehmen und mit dem Parmesan überstreuen. Guten Appetiet!

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