1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüseauflauf ohne Fleisch

Gemüseauflauf ohne Fleisch

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten frisch2 Stück
Blumenkohl frisch5 Röschen
Broccoli frisch5 Röschen
Gemüsepaprika rot frisch1 Stück
Kohlrabi frisch1 Stück
Eier Freiland2 Stück
Käse geraspelt100 gr.
Zwiebel frisch1 Stück
Schlagsahne 30 % Fett1 Becher
Crème fraîche mit Kräutern1 Becher
Butter zum Fetten der Form n.B
Muskat, Salz, Pfeffer aus der Mühle n.B
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.In eine gebutterte Auflaufform schichtweise die geschälten und geschnittenen Karotten, die Röschen von Blumenkohl und Broccoli füllen. Die Paprikaschote von der Haut und den Innereien befreien, klein schneiden und ab in die Auflaufform. Den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden und ebenfalls zu dem Gemüse geben.

    2.Die Zwiebel in dünne Scheiben hobeln und schichtweise zwischen die Gemüsesorten verteilen. Aus den Eiern, Sahne, Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Muskatnuss einen würzigen Aufguß herstellen und über die verschiedenen Gemüse geben. Alles mit geiebenen Käse nach Wahl abdecken. Den Rest von der Butter als Flöckchen auf den geriebenen Käse geben.

    3.Bei 190°C Umluft auf der Mittelschiene ca. 55-60 Min. backen. Wer will, kann gerne noch eine deftige Bratwurst dazu reichen, oder die Gemüse um eine Kartoffel oder andere Gemüsesorte ergänzen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüseauflauf ohne Fleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich