Blumenkohl Auflauf mit einer Käsesoße überbacken

leicht
( 77 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl 1
Kartoffeln geschält 650 g
Salz etwas
Butter 30 g
Mehl 1 EL
Milch 400 ml
Gouda gerieben 100 g
Kochschinken klein geschnitten 200 g
Pfeffer etwas
Petersilie gehackt 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
632 (151)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
10,8 g

Zubereitung

1.den blumenkohl in röschen teilen...evtl durchschneiden.....die kartoffeln in gleichmäßige scheiben schneiden.

2.beides in salzwasser vorkochen.....den blumenkohl 10 min.......die kartoffeln 5 min.......abgießen.

3.aus butter und mehl eine schwitze herstellen.....mit der milch auffüllen und glattrühren.

4.den käse zugeben...unter rühren in der soße schmelzen....mit salz und pfeffer kräftig abschmecken.

5.eine auflaufform mit den kartoffelscheiben schuppenförmig auslegen.....den blumenkohl darüber verteilen.....schinken und petersilie ebenfalls.

6.die käsesoße übergießen...im ofen bei 200° umluft ca 15 min. überbacken.

7.lasst es euch schmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl Auflauf mit einer Käsesoße überbacken“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 77 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blumenkohl Auflauf mit einer Käsesoße überbacken“