1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl Auflauf mit einer Käsesoße überbacken

Blumenkohl Auflauf mit einer Käsesoße überbacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1
Kartoffeln geschält650 g
Salz etwas
Butter30 g
Mehl1 EL
Milch400 ml
Gouda gerieben100 g
Kochschinken klein geschnitten200 g
Pfeffer etwas
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den blumenkohl in röschen teilen...evtl durchschneiden.....die kartoffeln in gleichmäßige scheiben schneiden.

    2.beides in salzwasser vorkochen.....den blumenkohl 10 min.......die kartoffeln 5 min.......abgießen.

    3.aus butter und mehl eine schwitze herstellen.....mit der milch auffüllen und glattrühren.

    4.den käse zugeben...unter rühren in der soße schmelzen....mit salz und pfeffer kräftig abschmecken.

    5.eine auflaufform mit den kartoffelscheiben schuppenförmig auslegen.....den blumenkohl darüber verteilen.....schinken und petersilie ebenfalls.

    6.die käsesoße übergießen...im ofen bei 200° umluft ca 15 min. überbacken.

    7.lasst es euch schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl Auflauf mit einer Käsesoße überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich