1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackener Blumenkohl

Überbackener Blumenkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch½
Schinken gekocht100 gr.
Eier2 kleine
Milch125 ml
Sahne¼ Becher
Käse gerieben100 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5-7 Min garen. Abtropfen lassen.

    2.Schinken würfeln und zusammen mit dem Blumenkohl in eine Auflaufform füllen.

    3.Milch, Sahne, Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Über den Blumenkohl gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

    4.Im Backofen bei ca. 180-200° C ca. 20 Min. überbacken, bis die Masse stockt.....evtl. mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackener Blumenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich