Überbackener Blumenkohl

leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch 0,5
Schinken gekocht 100 gr.
Eier 2 kleine
Milch 125 ml
Sahne 0,25 Becher
Käse gerieben 100 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas

Zubereitung

1.Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5-7 Min garen. Abtropfen lassen.

2.Schinken würfeln und zusammen mit dem Blumenkohl in eine Auflaufform füllen.

3.Milch, Sahne, Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Über den Blumenkohl gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

4.Im Backofen bei ca. 180-200° C ca. 20 Min. überbacken, bis die Masse stockt.....evtl. mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackener Blumenkohl“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Überbackener Blumenkohl“