Kartoffel-Blumenkohl-Rosenkohl Auflauf

Rezept: Kartoffel-Blumenkohl-Rosenkohl Auflauf
Aus der Bärchenküche
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Aus der Bärchenküche
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Kopf
Blumenkohl
1 kg
Kartoffeln
1 Kg
Rosenkohl
1 Große
Zwiebel
250 Gramm
Schinkenwürfel
250 Gramm
Emmentaler gerieben
Gemüsebrühe
1 Schuss
Milch
1 EL
Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
715 (171)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
12,0 g
Fett
9,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Kartoffel-Blumenkohl-Rosenkohl Auflauf

1
Die Kartoffeln schälen und würfeln, den Rosenkohl und den Blumenkohl putzen und alles in der Gemüsebrühe fast gar kochen.
2
Die Zwiebel pellen, würfeln und mit den Schinkenwürfeln im Öl glasig dünsten
3
Den Blumenkohl aus dem Kochwasser nehmen und beiseite stellen.
4
Nun die Kartoffeln und den Rosenkohl abgießen, Milch, Butter und die Zwiebel-Schinkenwürfel hinzugeben, grob mit einem Kartoffelstampfer stampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in eine Auflaufform geben.
5
Nun den Blumenkohl in die Mitte der Auflaufform setzen, alles mit dem Käse bestreuen und bei 200°C ca. 30 Min. im vorgeheiztem Backofen überbacken.

KOMMENTARE
Kartoffel-Blumenkohl-Rosenkohl Auflauf

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Den Auflauf hast Du wieder sehr köstlich zubereitet, mit Blumen- und Rosenkohl eine tolle Kombination, eine tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen dafür Lg Detlef und Moni
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Das Bild... die Kompositionsidee... einfach nur ein Traum, ☆☆☆☆☆ dafür, GLG Lorans
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Prima "geauflauft" hast Du hier wieder mal. Schöne Idee, den Blumenkohl so als Ganzes in der Mitte thronen zu lassen, das ist ein echter WOW-Effekt, wenn das so auf den Tisch kommt! LG Andrea
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Damit triffst du meinen Geschmack, 5***** und LG, Michaela
Benutzerbild von bueffet
   bueffet
Sehe und lese gerade, wie in der Bärchenküche wieder geschuftet wurde. Denke dran, ab und zu auch mal ne Pause machen. Habt IHR aber wieder einmal ganz toll gezaubert und dafür gebe ich gern 5 fette Sternchen und schicke ganz liebe Sonntagsgrüße in die Bärchenküche. LG Marina

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