Kartoffel-Blumenkohl-Rosenkohl Auflauf

leicht
( 60 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl 1 Kopf
Kartoffeln 1 kg
Rosenkohl 1 Kg
Zwiebel 1 Große
Schinkenwürfel 250 Gramm
Emmentaler gerieben 250 Gramm
Gemüsebrühe etwas
Milch 1 Schuss
Butter 1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
469 (112)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
8,7 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen und würfeln, den Rosenkohl und den Blumenkohl putzen und alles in der Gemüsebrühe fast gar kochen.

2.Die Zwiebel pellen, würfeln und mit den Schinkenwürfeln im Öl glasig dünsten

3.Den Blumenkohl aus dem Kochwasser nehmen und beiseite stellen.

4.Nun die Kartoffeln und den Rosenkohl abgießen, Milch, Butter und die Zwiebel-Schinkenwürfel hinzugeben, grob mit einem Kartoffelstampfer stampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in eine Auflaufform geben.

5.Nun den Blumenkohl in die Mitte der Auflaufform setzen, alles mit dem Käse bestreuen und bei 200°C ca. 30 Min. im vorgeheiztem Backofen überbacken.

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