Rosenkohl in Schinken-Käse Sosse

leicht
( 70 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl 1 Kg
Butter 2 EL.
Schinkenwürfel 100 Gramm
Gemüsebrühe 250 ml.
Schmand 1 Becher
Schmelzkäse 2 EL.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Sossenbinder etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1251 (299)
Eiweiß
13,6 g
Kohlenhydrate
9,6 g
Fett
23,2 g

Zubereitung

1.Den Rosenkohl putzen und im Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen.

2.Die Schinkenwürfel in der Butter kurz anbraten, mit Brühe ablöschen, Schmand und Schmelzkäse einrühren, mit Salz (vorsichtig) Muskat und Pfeffer würzen, und mit Sossenbinder etwas andicken.

3.Den Rosenkohl abgiessen in die Schinkensosse geben, gut unterheben und servieren.

4.Dazu gab es Kartoffelpürre und Hackmuffins ( Siehe mein Kb).

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl in Schinken-Käse Sosse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 70 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rosenkohl in Schinken-Käse Sosse“