Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Kabanossi

45 Min leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch,waschen+in Röschen teilen 1
Kartoffeln festkochend,schälen,waschen+kleinschneiden 1,5 kg
Zwiebeln frisch,schälen+würfeln 2
Kabanossi,in halbe Scheiben schneiden 2
Flüssigkeit vom Blumenkohl 0,5 l
Gemüsebrühwürfel 1
Salz,Pfeffer etwas
Wasser,Speisestärke etwas
Käse gestiffelt 125 gr.
Gratinkäse 200 gr.
etwas Pflanzencreme oder Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
741 (177)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
14,4 g

Zubereitung

1.Kartoffeln+Blumenkohl jeweils im Salzwasser bißfest kochen,abgießen (das Blumenkohlwasser auffangen). Ofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.

2.Zwiebeln+Kabanossi in etwas Pflanzencreme oder Öl schön braun anbraten,mit ca. halben Liter Blumenkohlsud ablöschen,mit Salz,Pfeffer und Brühwürfel gut abschmecken. Kartoffeln hinzufügen,etwas einkochen lassen und ggf. mit Wasser+Stärke etwas andicken.

3.Den Blumenkohl in die gefette Auflauffom geben und 125g gestiffelten Käse darüber verteilen. Darauf dann die Kartoffelmasse geben und mit Gratinkäse abschließen.

4.Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Min. goldbraun + lecker überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Kabanossi“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 48 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Kabanossi“