Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Kabanossi

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch,waschen+in Röschen teilen1
Kartoffeln festkochend,schälen,waschen+kleinschneiden1 ½ kg
Zwiebeln frisch,schälen+würfeln2
Kabanossi,in halbe Scheiben schneiden2
Flüssigkeit vom Blumenkohl½ l
Gemüsebrühwürfel1
Salz,Pfeffer etwas
Wasser,Speisestärke etwas
Käse gestiffelt125 gr.
Gratinkäse200 gr.
etwas Pflanzencreme oder Öl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Kartoffeln+Blumenkohl jeweils im Salzwasser bißfest kochen,abgießen (das Blumenkohlwasser auffangen). Ofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.

    2. Zwiebeln+Kabanossi in etwas Pflanzencreme oder Öl schön braun anbraten,mit ca. halben Liter Blumenkohlsud ablöschen,mit Salz,Pfeffer und Brühwürfel gut abschmecken. Kartoffeln hinzufügen,etwas einkochen lassen und ggf. mit Wasser+Stärke etwas andicken.

    3. Den Blumenkohl in die gefette Auflauffom geben und 125g gestiffelten Käse darüber verteilen. Darauf dann die Kartoffelmasse geben und mit Gratinkäse abschließen.

    4. Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Min. goldbraun + lecker überbacken.

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