Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch,waschen+in Röschen teilen | 1 |
Kartoffeln festkochend,schälen,waschen+kleinschneiden | 1 ½ kg |
Zwiebeln frisch,schälen+würfeln | 2 |
Kabanossi,in halbe Scheiben schneiden | 2 |
Flüssigkeit vom Blumenkohl | ½ l |
Gemüsebrühwürfel | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Wasser,Speisestärke | etwas |
Käse gestiffelt | 125 gr. |
Gratinkäse | 200 gr. |
etwas Pflanzencreme oder Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)665 (159)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett8,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Kartoffeln+Blumenkohl jeweils im Salzwasser bißfest kochen,abgießen (das Blumenkohlwasser auffangen). Ofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
2. Zwiebeln+Kabanossi in etwas Pflanzencreme oder Öl schön braun anbraten,mit ca. halben Liter Blumenkohlsud ablöschen,mit Salz,Pfeffer und Brühwürfel gut abschmecken. Kartoffeln hinzufügen,etwas einkochen lassen und ggf. mit Wasser+Stärke etwas andicken.
3. Den Blumenkohl in die gefette Auflauffom geben und 125g gestiffelten Käse darüber verteilen. Darauf dann die Kartoffelmasse geben und mit Gratinkäse abschließen.
4. Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Min. goldbraun + lecker überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cleo64
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Kabanossi“