Blumenkohl Auflauf

45 Min leicht
( 16 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blumenkohl frisch 1
Kartoffel festkochend etwas
Zwiebel 2
Hackfleisch halb + halb 500 Gramm
Käse gerieben 200 Gramm
Sahne 200 Gramm
Salz + Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Butter etwas
Eier 2
Fleischbrühe 1 Teelöffel (gestrichen)
Öl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1146 (274)
Eiweiß
16,1 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
23,1 g

Zubereitung

1.Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Zwiebel Würfel darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben,mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze braten.

2.Die Kartoffel in Würfel schneiden. Die Blumenkohl Röschen abschneiden und gegeben falls halbieren. Die Kartoffel Würfel in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und ca. 7-8 Minuten kochen. Jetzt die Blumenkohl Röschen dazugeben und kochen lassen bis alles noch biss hat. Eine Suppenkelle von dem Kochwasser in eine Schüssel geben, die Fleischbrühe dazugeben und verrühren. Sahne und Eier dazugeben und mit Muskat würzen. Den Käse dazugeben und unterrühren.

3.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffel und den Blumenkohl in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Nun eine Hälfte davon in die vorbereitete Auflaufform geben und die Hälfte der Sahne - Käse Masse darüber verteilen. Jetzt das gebratene Hackfleisch darauf verteilen. Die zweite Hälfte Blumenkohl und Kartoffel darüber geben, mit dem Rest der Masse begießen und Butter Flocken darauf verteilen.

4.Den Auflauf nun in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizte Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Die letzten 20 Minuten die Grad Zahl auf 200 erhöhen.

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