1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl Auflauf

Blumenkohl Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blumenkohl frisch1
Kartoffel festkochend etwas
Zwiebel2
Hackfleisch halb + halb500 Gramm
Käse gerieben200 Gramm
Sahne200 Gramm
Salz + Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Butter etwas
Eier2
Fleischbrühe1 Teelöffel (gestrichen)
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und die Zwiebel Würfel darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben,mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze braten.

    2.Die Kartoffel in Würfel schneiden. Die Blumenkohl Röschen abschneiden und gegeben falls halbieren. Die Kartoffel Würfel in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und ca. 7-8 Minuten kochen. Jetzt die Blumenkohl Röschen dazugeben und kochen lassen bis alles noch biss hat. Eine Suppenkelle von dem Kochwasser in eine Schüssel geben, die Fleischbrühe dazugeben und verrühren. Sahne und Eier dazugeben und mit Muskat würzen. Den Käse dazugeben und unterrühren.

    3.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffel und den Blumenkohl in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Nun eine Hälfte davon in die vorbereitete Auflaufform geben und die Hälfte der Sahne - Käse Masse darüber verteilen. Jetzt das gebratene Hackfleisch darauf verteilen. Die zweite Hälfte Blumenkohl und Kartoffel darüber geben, mit dem Rest der Masse begießen und Butter Flocken darauf verteilen.

    4.Den Auflauf nun in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizte Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Die letzten 20 Minuten die Grad Zahl auf 200 erhöhen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich