Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf

leicht
( 75 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl auch TK 450 g
Räucherbauch 75 g
Zwiebelwürfel 75 g
Öl 1 Esslöffel
Kartoffeln 500 g
Salz, Pfeffer etwas
dünner Bauernschinken 125 g
Kräuterschmelzkäse 150 g
Milch 100 ml

Zubereitung

Rosenkohl in kochendes Wasser geben, gar kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Bauchspeck und Zwiebelwürfel im heißen Öl anschwitzen. Gekochte, in Würfel geschnittene Kartoffeln und Rosenkohl zugeben. Sparsam salzen und pfeffern. Alles etwas anbraten, dann in eine gefettete Auflaufform geben. Mit dünnen Schinkenscheiben abdecken, Schmelzkäse mit wenig Milch verquirlen, übrige Milch untermengen und über den Schinken gießen. Bei 180-200°C etwa 15-20 Minuten überbacken.

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