1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkohl-Kartoffelbrei-Auflauf

Weißkohl-Kartoffelbrei-Auflauf

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch1000 gr.
Hackfleisch gemischt500 gr.
Kartoffeln mehlig8 mittelgroße
Milch500 ml
Salz, Pfeffer, Kümmelpulver, Aroma Vegeta etwas
Semmelbrösel3 EL
Butter50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Weißkohl raspeln und mit Salz und Kümmelpulver bißfest kochen,durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen , kochen und mit einem Teil der Milch zu einem Püree verarbeiten. Hackfleisch scharf krümmlig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rest der Milch heiß machen und mit Salz und Aroma Vegeta würzen. Den abgetropften Weißkohl zur Milch geben und kurz aufkochen. Den Kohl mit der Milch in eine gebutterte Auflaufform füllen ( der Kohl sollte nur bis zur reichlichen Hälfte mit Flüssigkeit bedeckt sein ) das Hackfleisch darüber geben und zum Schluß mit Kartoffelpüree bedecken. Das Ganze mit Semmelbröseln bestreuen und Butterflöckchen darauf setzen. Dazu passt Apfelkompott.

    2.Nun das Ganze für ca. 25-30 Minuten im auf 180°C vorgeheizten Backofen überbacken. Dazu passt Apfelkompott. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von erdbeere1706
    vom
    Profilbild von erdbeere1706

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohl-Kartoffelbrei-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich