Zutaten für 3 Personen
 Zutaten für 3 Personen
| Blumenkohl frisch,geputzt,in Röschen geteilt | 800 gr. | 
| Salz | etwas | 
| Butterschmalz | 10 gr. | 
| Hackfleisch gemischt | 500 gr. | 
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas | 
| Majoran getrocknet | 1 Esslöffel (gestrichen) | 
| Muskatnuss frisch gerieben | etwas | 
| Chili aus der Mühle | 1 Prise | 
| Sahne | 125 ml | 
| Creme/Schmand 20% Fett | 125 gr. | 
| Gouda frisch gerieben | 130 gr. | 
| Blattpetersilie gehackt | 2 Esslöffel | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett12 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett12 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
- 1. Blumenkohl in Salzwasser ca.3 Minuten blanchieren.Abgießen und dabei 120 ml Kochwasser auf- fangen.Butterschmalz erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.Mit Salz,Pfeffer und Majoran würzen.Mit Blumenkohlwasser ablöschen.Sahne zugeben und aufkochen lassen.Mit Chili,Salz und Muskat abschmecken. 
- 2. Hack in einer Auflaufform geben.Den Blumenkohl darüber verteilen.Schmand in Klecksen darüber geben.Mit Käse bestreuen.Im vorgeheizten Backofen ( 200 Grad Ober/Unterhitze ) in ca.15 Minuten goldbraun überbacken.Mit Petersilie bestreuen und servieren. 
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 vom 
























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