Blumenkohlauflauf

45 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch,geputzt,in Röschen geteilt 800 gr.
Salz etwas
Butterschmalz 10 gr.
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Majoran getrocknet 1 Esslöffel (gestrichen)
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Chili aus der Mühle 1 Prise
Sahne 125 ml
Creme/Schmand 20% Fett 125 gr.
Gouda frisch gerieben 130 gr.
Blattpetersilie gehackt 2 Esslöffel

Zubereitung

1.Blumenkohl in Salzwasser ca.3 Minuten blanchieren.Abgießen und dabei 120 ml Kochwasser auf- fangen.Butterschmalz erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.Mit Salz,Pfeffer und Majoran würzen.Mit Blumenkohlwasser ablöschen.Sahne zugeben und aufkochen lassen.Mit Chili,Salz und Muskat abschmecken.

2.Hack in einer Auflaufform geben.Den Blumenkohl darüber verteilen.Schmand in Klecksen darüber geben.Mit Käse bestreuen.Im vorgeheizten Backofen ( 200 Grad Ober/Unterhitze ) in ca.15 Minuten goldbraun überbacken.Mit Petersilie bestreuen und servieren.

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