Blumenkohlauflauf

30 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch 1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Thymian frisch etwas
Öl 1 EL
Hackfleisch gemischt 400 g
Zwiebel 1
Butter 30 g
Mehl 30 g
Sahne 100 g
Emmentaler geraspelt 175 g
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
583 (139)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
2,9 g
Fett
10,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Blumenkohl in Röschen teilen. 1/2 l Wasser mit Salz und Muskat aufkochen und den Blumenkohl darin bissfest garen. Fond hinterher aufheben.

2.Hackfleisch im Öl anbraten. Zwiebel würfeln und zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen.

3.Mehl in Butter anschwitzen. Mit Sahne und Blumenkohlfond ablöschen. Die Hälfte des Käses in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Blumenkohl und Hackfleisch in eine Auflaufform füllen und mit der Soße begießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) 15 Min. backen. Mit Petersilie bestreuen.

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