1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Thymian frisch etwas
Öl1 EL
Hackfleisch gemischt400 g
Zwiebel1
Butter30 g
Mehl30 g
Sahne100 g
Emmentaler geraspelt175 g
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blumenkohl in Röschen teilen. 1/2 l Wasser mit Salz und Muskat aufkochen und den Blumenkohl darin bissfest garen. Fond hinterher aufheben.

    2.Hackfleisch im Öl anbraten. Zwiebel würfeln und zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen.

    3.Mehl in Butter anschwitzen. Mit Sahne und Blumenkohlfond ablöschen. Die Hälfte des Käses in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Blumenkohl und Hackfleisch in eine Auflaufform füllen und mit der Soße begießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) 15 Min. backen. Mit Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****8
    vom
    Profilbild von N****8

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich