Blumenkohlauflauf mit Käse-Senf-Soße und Tortillachips

30 Min leicht
( 33 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 800 Gramm
Blumenkohl frisch 1
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Gouda gerieben 150 Gramm
Zwiebel 1
Mehl 2 EL
Milch 100 ml
Senf 3 TL
Tortillachips 50 Gramm
Peperoni 4
Butter 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
514 (122)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
13,3 g
Fett
5,2 g

Zubereitung

1.Kartoffeln kochen. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, zugedeckt ca. 8 Min. garen, abgießen, Wasser auffangen. Zwiebel würfeln.

2.Butter erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Milch und Blumenkohlwasser zugeben und 5 M.in. köcheln lassen bis die Soße sämig ist.

3.Die Hälfte Käse einrühren. Senf, wenig Salz, Pfeffer und Muskat zugeben.

4.Backofen Umluft auf 175 Grad vorheizen.

5.Kartoffen schälen und vierteln.

6.Auflaufform fetten. Kartoffen, Blumenkohl in die Form geben. Soße darübergießen. Mit restlichem Käse bestreuen.

7.ca. 30 Minuten im Backofen backen Ca. 5 Minuten vor Ende die Chips und Peperoni dazugeben.

8.Lecker!

9.Auch das ist wieder ein Rezept für meine vegetarischen Kinder! Ich hoffe ihr probiert das mal aus!

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