Blumenkohl-Makkaroni-Auflauf

45 Min leicht
( 16 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch 1 Stk.
Makkaroni 250 gr.
Schinken gekocht 200 gr.
Butter 40 gr.
Mehl 2 EL
Milch 250 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Parmesan etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
567 (135)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
11,4 g
Fett
6,5 g

Zubereitung

1.Den Blumenkohl in kleine Röschen zupfen und im Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Währenddessen die Makkaroni kochen, sie dürfen nicht weich werden.

2.Den Schinken in kleine Würfel schneiden und die Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl in der Butter hellbraun rösten und die Milch und 250 ml der Blumenkohlbrühe aufgießen. Die Soße ca. 10 Min. kochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.Eine Auflaufform einfetten und jeweils lagenweise Makkaroni, Blumenkohl und den Schinken hineinfüllen. Zum Schluss die Soße drübergeben und beliebig viel Parmesan überstreuen. Den Auflauf bei 250°C goldgelb überbacken.

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