1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Makkaroni-Auflauf

Blumenkohl-Makkaroni-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1 Stk.
Makkaroni250 gr.
Schinken gekocht200 gr.
Butter40 gr.
Mehl2 EL
Milch250 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Blumenkohl in kleine Röschen zupfen und im Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Währenddessen die Makkaroni kochen, sie dürfen nicht weich werden.

    2.Den Schinken in kleine Würfel schneiden und die Butter in einem Topf erhitzen. Das Mehl in der Butter hellbraun rösten und die Milch und 250 ml der Blumenkohlbrühe aufgießen. Die Soße ca. 10 Min. kochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Eine Auflaufform einfetten und jeweils lagenweise Makkaroni, Blumenkohl und den Schinken hineinfüllen. Zum Schluss die Soße drübergeben und beliebig viel Parmesan überstreuen. Den Auflauf bei 250°C goldgelb überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****7
    vom
    Profilbild von M****7

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Makkaroni-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich