Zutaten für 2 Personen
| Rosenkohl | 300 g |
| Gemüsebrühe | 1 TL |
| Gnocchi | 300 g |
| Fleischwurst (nach Belieben mehr) | 100 g |
| dickere Zwiebel | 1 Stck |
| Öl zum braten, Salz, Pfeffer, etwas Butter, Muskat | etwas |
| Butter oder Margarine | 1 EL |
| Mehl ca. | 20 g |
| Milch | 250 ml |
| geriebener Käse, Sorte nach Geschmack | 100 g |
| Petersilie gehackt | 1 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
Vorbereitung:
1. Rosenkohl putzen und in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe dabei auffangen.
2. Fleischwurst in ca 1 cm Würfel, Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden.
Zubereitung:
3. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Fleischwurst und Zwiebeln darin anbraten. In eine gefettete Auflaufform geben. Danach nacheinander den Rosenkohl und die Gnocchis anbraten . Den Rosenkohl mit etwas Muskat würzen. Beides ebenfalls in die Auflaufform geben und alles gut vermengen. Alles mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200° Heißluft vorheizen.
4. Zeitgleich eine nicht zu dickflüssige helle Soße ( Bechamelsoße) zubereiten. Dafür die Butter schmelzen, Mehl zugeben, anschwitzen. Mit 125 ml Rosenkohlkochbrühe und 250 ml Milch ablöschen . Einige Minuten köcheln lassen. Ca. 50 g von dem Käse in der Soße schmelzen.
5. Die Soße jetzt gleichmäßig über der Mischung in der Auflaufform verteilen. Anschließend den Käse.
6. Im Backofen ca. 15 - 20 Minuten gratinieren, je nach gewünschtem Bräunungsgrad.
7. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
8. Sehr lecker.
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vom

























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