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Rosenkohl - Gratin mit Fleischwurst und Gnocchis

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl300 g
Gemüsebrühe1 TL
Gnocchi300 g
Fleischwurst (nach Belieben mehr)100 g
dickere Zwiebel1 Stck
Öl zum braten, Salz, Pfeffer, etwas Butter, Muskat etwas
Butter oder Margarine1 EL
Mehl ca.20 g
Milch250 ml
geriebener Käse, Sorte nach Geschmack100 g
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • Vorbereitung:

    1.Rosenkohl putzen und in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten garen. Abgießen, die Brühe dabei auffangen.

    2.Fleischwurst in ca 1 cm Würfel, Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden.

  • Zubereitung:

    3.In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Fleischwurst und Zwiebeln darin anbraten. In eine gefettete Auflaufform geben. Danach nacheinander den Rosenkohl und die Gnocchis anbraten . Den Rosenkohl mit etwas Muskat würzen. Beides ebenfalls in die Auflaufform geben und alles gut vermengen. Alles mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200° Heißluft vorheizen.

    4.Zeitgleich eine nicht zu dickflüssige helle Soße ( Bechamelsoße) zubereiten. Dafür die Butter schmelzen, Mehl zugeben, anschwitzen. Mit 125 ml Rosenkohlkochbrühe und 250 ml Milch ablöschen . Einige Minuten köcheln lassen. Ca. 50 g von dem Käse in der Soße schmelzen.

    5.Die Soße jetzt gleichmäßig über der Mischung in der Auflaufform verteilen. Anschließend den Käse.

    6.Im Backofen ca. 15 - 20 Minuten gratinieren, je nach gewünschtem Bräunungsgrad.

    7.Mit Petersilie bestreuen und servieren.

    8.Sehr lecker.

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