Zutaten
Rosenkohl geputzt | 600 Gramm |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Nudeln | 300 Gramm |
Öl | 2 Esslöffel |
Butter | 25 Gramm |
Mehl | 29 Gramm |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Sahne | 100 Gramm |
Gorgonzola | 150 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Walnusskerne | etwas |
Zubereitung
1.Rosenkohl putzen und halbieren und im kochenden Salzwasser 12 Minuten garen ,abgießen und abtropfen lassen.
2.Nudeln nach Packungsanweißung zubereiten ,abgießen und gut abtropfen lassen .
3.Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl kurz anbraten ,Zwiebel schälen,würfeln und mitbraten.
4.Nun mit Mehl bestäuben mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen.
5.Gorgonzola zerbröseln und einrühren ,aufkochen mit Salz und Pfeffer würzen und ca 2 Minuten köcheln lassen.Nüsse grob hacken.
6.Nudeln unter die Soße rühren kurz erhitzen und ,einen Teller anrichten mit den Nüssen bestreuen und servieren
7.Männe wollte noch etwas Wurst reingeschnitten .
Kommentare zu „Tortiglioni( kurze Nudeln) mit Rosenkohl in Gorgonzola-Soße“
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