1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln in Rosenkohl - Sahnesoße

Nudeln in Rosenkohl - Sahnesoße

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln, z.B. Tagliatelle oder Penne500 g
Salz3 Teelöffel
Rosenkohl geputzt und geviertelt500 g
Frühstücksspeck in Streifen100 g
Zwiebel in Scheibchen1
Öl1 Esslöffel
Fleischbrühe125 ml
Sahne125 g
Pfeffer, Salz etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Nudeln im Salzwasser bißfest (al dente) garen. Das Öl in einem Topf erhitzen, den Speck darin ausbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Rosenkohl im Speckfett andünsten, mit Brühe und Sahne ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 10 Minuten garen.

    2.Rosenkohlsoße kräftig mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken, mit den Nudeln mischen und das Gericht noch ein paar Minuten durchziehen lassen. Bei Bedarf noch einen Schuß Brühe oder Nudelwasser zugeben. Mit den Speckstreifen und nach Geschmack mit Parmesan bestreut servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln in Rosenkohl - Sahnesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich