Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch oder TK | 1 kg |
Bandnudeln trocken | 160 g |
Gemüsebouillon | 1,5 Liter |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Schinkenspeck | 100 g |
Tomaten gewürfelt Konserve | 450 g |
Salz, Pfeffer, Rosmarinpulver | etwas |
Emmentaler geraspelt | 120 g |
Olivenöl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
248 (59)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
2,2 g
Zubereitung
1.Rosenkohl im Bouillon knapp garen, abgiessen. Kochflüssigkeit separat auffangen (ca. 3 dl) Nudeln im Salzwasser knapp garen, abgiessen und mit Rosenkohl in eine Auflaufform geben
2.Zwiebeln und den in Streifen geschnittenen Schinkenspeck in etwas Oel kurz anbraten, die Tomaten dazu geben und mit der aufgefangenen Bouillon (ca. 3 dl) ablöschen. Mit Salz, Pfeffer u. Rosmarinpulver würzen und etwas einkochen lassen, (ev. Sauce m. Saucenbinden andicken)
3.Sauce über die Rosenkohl-Nudeln verteilen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C, mittlere Schiene, ca. 25-30 Minuten überbacken. E Guete wünscht Yvonne
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